Los mejores maridajes de vinos para tu pavo navideño

Los mejores maridajes de vinos para tu pavo navideño

 

El pavo navideño es un clásico de la temporada invernal y en muchos hogares disfrutan acompañarlo con un buen vino, y su maridaje ideal dependerá de la preparación, pues al tratarse de una carne tan noble, es fácil que absorba los sabores de sus guarniciones o acompañamientos, por lo tanto hay que tomar muy en cuenta los ingredientes del relleno para definir qué tipo de vino elegir. 

 

1. Pavo Estilo Americano

Si por ejemplo, la preparación de tu pavo es al estilo americano, es decir la tradicional receta del Thanksgiving con salsa de arándano y un relleno más dulce entonces nos inclinaremos más hacia los vinos tintos jóvenes con tintes frutales, especialmente si poseen algunas especias dulces para complementar el sabor, esta combinación puede extenderse al resto de rellenos dulces. Algunas opciones que te podrían interesar para este maridaje son el Shiraz o el Merlot, o algún vino que contenga ambas uvas dentro de su composición, nuestra mejor recomendación es el popular Tacuche, unos de nuestros vinos más populares y que coincidentemente contiene ambas cepas. 

2. Pavo con salsa

Ahora bien, si hablamos de preparaciones donde el pavo se cubre con algún tipo de salsa volvemos a la regla de oro, fijarse en los ingredientes para determinar el maridaje más apropiado, así si la cubierta es una salsa más dulce entonces un vino tinto o blanco de cosecha tardía nos ayudarán a equilibrar el sabor de la salsa.

En nuestro país puede suceder que la salsa se incline más hacia los sabores picantes o salados, en este caso el mejor acompañamiento podrá ser vino tinto joven ligero Pinot Noir, Syrah o Cabernet Sauvignon. Nosotros te recomendamos el Casa Madero 3V pues sus notas a frutos rojos y acidez equilibrada lo vuelven bastante versátil para tu cena navideña. 

3. Pavo al horno

Finalmente si tu y tus invitados prefieren una cena más clásica y sin tantos condimentos, una gran forma de acompañar un pavo al horno el con la norma clásica de combinar las carnes blancas con vinos blancos, esta será una deliciosa mezcla baja en acidez, nosotros te recomendamos elegir opciones con un ligero dulzor y tintes florales. Nuestras recomendaciones son un Riesling o un Viognier. Aquí te recomendamos un vino blanco clásico y accesible como el Viña Dolores Viognier, además de ser  funcional se trata de un buen vino nacional.

Ahora que tienes nuestras recomendaciones para diferentes recetas de pavo, elige tu favorita y anímate a probarlas esta navidad o año nuevo.

 

No olvides darte una vuelta por nuestra tienda y elegir una de las variedades de vinos que te recomendamos para tus maridajes. 

 

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