La comida mexicana y sus maridajes

La comida mexicana y sus maridajes

Cuando hablamos de cocinas internacionales y sus respectivos maridajes, automáticamente pensamos Francia o Italia, de estas cocinas se tiene mucha información y hasta hay manuales de cómo crear grandes experiencias de sabor, sin embargo por alguna razón esto no sucede con los platillos típicos de la gastronomía mexicana, con todo y que nuestra cocina es reconocida como patrimonio inmaterial de la humanidad.
El mes de septiembre parece la oportunidad ideal para destacar las combinaciones que podemos crear con nuestros sabores tradicionales, la mejor parte de las recomendaciones que encontrarás aquí es que podrás utilizarlas todo el año y no sólo durante el mes patrio.

 



1. Chiles en Nogada
Uno de los platillos más emblemáticos de la temporada es el chile en nogada, que por su gran variedad de ingredientes te recomendamos combinarlo con un Monte Xanic Grenache Rosado, pues sus acentos florales y el contraste ácido del alcohol, darán equilibrio a los sabores complejos del chile en nogada, encuéntralo en nuestra tienda virtual por solo $435 pesos



2. Mole
Por su parte, el mole es uno de los platillos típicos que podemos encontrar disponible durante todo el año, pues sus ingredientes no están limitados a una sola temporada; de estos hay muchas variedades, siendo las más populares las de Puebla y Oaxaca. Cualquiera que sea tu elección nosotros te recomendamos acompañarlo con un buen vino tinto, recuerda elegir uno de poca graduación alcohólica ya que estos acentúan el sabor picante de la comida, nuestra recomendación es con una uva Pinot Noir, en nuestra tienda en línea encontrarás el Vino de la Reina Pinot Noir, que puede ser tuyo desde $675 pesos.



3. Enchiladas
Este plato puede ser complicado por los ingredientes involucrados en su preparación, se debe crear un equilibrio entre la salsa, la crema, el queso y el resto de elementos como pueden ser la cebolla y el cilantro. Tu aliado en este caso será un agradable vino blanco, el cual debe servirse frío para que la frescura neutralice el calor que la enchilada deja en nuestra boca, así como el ligero ardor de la salsa. Una etiqueta que te vendrá excelente con este platillo es LA Cetto Don Luis Viognier, un vino nacional de la región de Baja California elaborado con uvas Viognier, disponible por un accesible precio de $259 pesos.



4. Pozole
Existen regiones del país como Puebla, Jalisco, y Guerrero, donde el pozole forma parte de la cultura gastronómica de todos los días, y aún así logra mantenerse como protagonista de ocasiones especiales. Aquí el vino tinto se hace presente nuevamente pues los toques frutales y amaderados del vino son resaltados por el sútil picor del pozole, creando así una combinación ganadora. Aunque si lo tuyo son más los vinos blancos, el Chardonnay Natal Quinta Monasterio es perfecto para tí, ser un vino nacional con notas frutales lo convierten en una opción ideal para este maridaje y puedes llevártelo por $563 pesos.

Cualquiera que sea tu preferencia para este mes patrio, en Tiempo de Vinos tenemos disponible una gran variedad etiquetas que le darán ese toque especial a tus comidas en cada reunión o fiesta. Date una vuelta por nuestra enoteca digital y encuentra el vino perfecto para sorprender a tus invitados.
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