La mayoría de las tablas de quesos y embutidos incluyen todos o algunos de los siguientes ingredientes:
-Queso
-Carnes curadas o frías
-Frutas secas y/o frescas, nueces y aceitunas
-Pan y galletas
-Aceite de oliva
-Miel
-Mermelada
-Mostaza o algo para untar
Empieza por seleccionar los quesos y embutidos, estos determinarán los vinos que elijas. Los otros componentes de tu tabla jugarán un papel de apoyo para el vino, la carne y el queso.
Considera que el vino complementará mejor la sal, grasa y ácido de cada ingrediente (embutido o queso). Servir dos o tres vinos con la tabla de embutidos garantizará que haya un vino para cada paladar.
Cuando todo lo demás falla, confía en estos dos principios fundamentales: Los vinos espumosos, blancos de cuerpo ligero y los tintos de cuerpo ligero pueden acompañar la mayoría de los quesos y embutidos. Los sabores más atrevidos necesitan vinos más atrevidos.
¡Ahora es momento de sorprender a tu pareja o amigos con tus habilidades para maridar carnes frías y quesos!